7 Gründe, warum Sie Matcha-Tee trinken sollten

Grüner Tee ist bekannt für all seine gesundheitlichen Vorteile. Warum also sollten Sie Matcha-Grüntee trinken wollen, besonders wenn Sie bereits normalen Grüntee trinken?

Hier sind 7 Gründe, Matcha in den Alltag aufzunehmen:

1. Bekämpft freie Radikale

Wir alle haben von dem Schaden gehört, den diese „terroristischen“ freien Radikalen im Körper anrichten können, also hier ist, wie Matcha hilft, sie zu bekämpfen:

Da Matcha im Schatten und abseits der Umweltverschmutzung angebaut wird, ist es super reich an Chlorophyll (im Vergleich zu gewöhnlichen grünen Tees) und hat 137 mal mehr Antioxidantien, was es zu einem potenten Mittel macht, um Ihren Körper von freien Radikalen wie Chemikalien und Schwermetallen zu befreien, denen wir durch unseren modernen Lebensstil unvermeidlich ausgesetzt sind.

Für Statistiker fanden Experten der Tufts University heraus, dass ihr ORAC (Sauerstoffradikal-Absorptionsvermögen) phänomenale 1573 Einheiten pro Gramm aufweist; das macht sie zu einer antioxidativen Goldmine im Vergleich zu Granatäpfeln (105 Einheiten pro Gramm) und Heidelbeeren (93 Einheiten pro Gramm).

2. Erzeugt einen ruhigen und doch aufmerksamen Geisteszustand.

Das Gehirn produziert Gehirnwellen unterschiedlicher Frequenz, die mit verschiedenen Bewusstseinszuständen verbunden sind. Im Alphawellenmodus ist man typischerweise entspannt, aber aufmerksam. Beta-Wellen sind damit verbunden, beschäftigt und aktiv zu sein, aber auch mit Angst und Stress, so dass es natürlich besser ist, sich im Alpha-Modus zu befinden.

Die hohe Konzentration einer Aminosäure namens L-Theanin im Matcha-Tee stimuliert Alpha-Gehirnwellen und ermöglicht es uns, diesen wünschenswerten, aber seltenen Geisteszustand mit entspanntem Fokus und mentaler Klarheit zu erreichen.

3. Verbrennt Fett und beschleunigt den Stoffwechsel

Als leistungsstarker Kalorienbrenner fördert Matcha den Stoffwechsel (die Geschwindigkeit, mit der Ihr Körper Kraftstoff verbrennt, um Energie zu produzieren) und schmilzt so Fett weg. Laut einer Studie, die im American Journal of Clinical Nutrition erscheint, nimmt Matcha-Tee den normalen täglichen Energieertrag einer Person von 8-10% auf bis zu satte 35-43%, was auch die körperliche Erholung Ihres Körpers nach dem Training beschleunigt.

Dieses zusammen mit der Tatsache, dass es Koffein enthält, bilden es eine gute Ergänzung zu Ihrem VorTraining Erschütterung.

4. Stabilisiert den Blutzucker und den Cholesterinspiegel

Matcha hat eine hohe Konzentration einer Substanz namens Epigallocatechin-Gallat (EGCG), die nachweislich die Art und Weise beeinflusst, wie Glukose aufgenommen wird. Wenn Matcha-Tee zu einer Mahlzeit konsumiert wird, haben die darin enthaltenen Katechine sogar gezeigt, dass sie die Menge an Glukose reduzieren, die in den Blutkreislauf gelangt, und so helfen, Blutzuckerspitzen zu verhindern.

Studien zeigen, dass EGCG auch den Fettstoffwechsel beeinflusst, was wiederum den Cholesterinspiegel senkt und das Risiko eines Schlaganfalls verringert.

5. Verlangsamt die Auswirkungen der Alterung

Durch die Reduzierung der freien Radikale und Entzündungen, die die Alterung induzieren, wirkt sich das EGCG (siehe oben) auch positiv auf das Membrangewebe im Körper aus. Das bedeutet für Sie, dass die Zellwände Ihres Körpers gestärkt werden, was einen besseren Schutz vor Giftstoffen und Eindringlingen bietet und Sie eine gesündere Haut haben.

6. Bekämpft Krebs

Vor zehn Jahren waren Studien bezüglich der Krebsbekämpfungsfähigkeiten von Matcha inkonsistent, aber aktuelle Tests zeigen einen eindeutigen Zusammenhang zwischen dem Konsum von Matcha-Tee und der effektiven Reduzierung des Risikos von Darm-, Brust-, Eierstock-, Prostata- und Lungenkrebs. Das EGCG in Matcha hat die Fähigkeit, ein Enzym zu hemmen, das das Wachstum von Krebs verursacht, aber auch bösartige Krebszellen zerstört, während gesundes Gewebe unversehrt bleibt.

7. Bändigt Mundgeruch

Viele haben das unangenehme Auftreten von Mundgeruch während einer Diät oder Entgiftung erlebt. (Manchmal passiert es sogar, während man NICHT entgiftet.) Glücklicherweise wird Matcha von Ärzten empfohlen, um dieses peinliche Problem einzudämmen.

Es verzögert das Wachstum von oralen Bakterien erheblich, so dass das Trinken einer Tasse nach einer Mahlzeit eine gute Möglichkeit ist, Zahnverfall zu bekämpfen und gesundes Zahnfleisch zu fördern.

Also, da haben Sie es, 7 gute Gründe, dieses fantastische Superfood zu trinken. Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass, wenn Sie Matcha auf die traditionelle japanische Art und Weise zubereiten, Sie feststellen können, wie viele es getan haben, dass der Prozess selbst eine beruhigende Wirkung hat und ein Gefühl der Achtsamkeit bei der Pflege des Körpers fördert.

Die Japaner trinken es seit Jahrhunderten und sogar Mönche haben es während der Meditation benutzt. Und der Rest der Welt scheint endlich dieses kleine Juwel der Supernahrung zu schätzen zu lernen.

Und schließlich, wenn Sie einen anderen Grund brauchen, lieben es auch Prominente. Prominente Gwyneth Paltrow enthüllte auf Instagram ihre Liebe zu Matcha-Lattes – siehe unten: „Neue verträumte Entdeckung zum Aufwärmen eines winterlichen Tages: Matcha Latte“.